24Feb’26
- rendi
- 29




Kota Surabaya (Humas) — Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur, Akhmad Sruji Bahtiar, menghadiri kegiatan Buka Puasa Bersama yang diselenggarakan oleh Ibu Gubernur Jawa Timur bersama kepala sekolah, guru, murid, serta kepala perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Timur. Kegiatan berlangsung pada Senin (23/2) di Gedung Negara Grahadi, Surabaya.
Acara tersebut menjadi momentum silaturahmi sekaligus penguatan sinergi lintas sektor antara Pemerintah Provinsi Jawa Timur dengan instansi vertikal, termasuk Kementerian Agama, dalam mendukung program-program strategis di bidang pendidikan, keagamaan, dan sosial kemasyarakatan. Hadir pula jajaran pejabat perangkat daerah Provinsi Jawa Timur, para pendidik, serta peserta didik dari berbagai satuan pendidikan.
Dalam sambutannya, Khofifah Indar Parawansa menyampaikan apresiasi atas kontribusi seluruh pihak yang terus berkolaborasi membangun sumber daya manusia Jawa Timur yang unggul, berkarakter, dan berakhlak mulia. Gubernur menegaskan bahwa kegiatan Ramadan seperti buka puasa bersama tidak hanya mempererat ukhuwah, tetapi juga memperkuat nilai kepedulian dan kebersamaan.
Pada kesempatan yang sama, dilaksanakan penyerahan dukungan kegiatan Buka Puasa Bersama dan Hadiah Raja Salman bagi penerima manfaat di Jawa Timur. Selain itu, Gubernur Jawa Timur juga menyerahkan penghargaan kepada para pihak yang dinilai berkontribusi aktif dalam menyukseskan program sosial-keagamaan dan pendidikan di wilayah Jawa Timur.
Bahtiar menyampaikan terima kasih atas penghargaan dan perhatian Pemerintah Provinsi Jawa Timur terhadap peran Kementerian Agama. Ia menegaskan komitmen Kanwil Kemenag Jatim untuk terus memperkuat layanan keagamaan, pendidikan madrasah, serta program moderasi beragama melalui kolaborasi yang berkelanjutan dengan seluruh pemangku kepentingan.
Kegiatan ditutup dengan doa bersama dan buka puasa, yang berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan, mencerminkan semangat Ramadan sebagai bulan penguatan iman, persaudaraan, dan kepedulian sosial.(rg)
ed:ev
2026-02-11 15:15:15
2026-01-27 15:15:15
2026-01-27 15:15:15
2026-01-19 15:15:15
2026-01-10 15:15:15
24 February 2026
24 February 2026
23 February 2026
23 February 2026
21 February 2026
