Kab. Pasuruan (MTsN 2) - Pembinaan terhadap kemampuan dan keterampilan Sains di madrasah harus dilakukan dengan terstruktur dan berkesinambungan. Hal ini sebagai hal mutlak agar prestasi yang diraih para peserta didik dari madrasah sesuai tujuan dan harapan.
Harapan ini disampaikan H. Muhari selaku Kepala MTsN 2 Pasuruan saat membuka Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat KKM Pandaan yang dipusatkan di kampus 2 MTsN 2 Pasuruan yang beralamatkan di Desa Nampes Kecamatan Pandaan.
Menurut pak Kamad, sangatlah penting pola pembinaan siswa madrasah secara terstruktur dan berkesinambungan. “Pembinaan dengan mengaplikasikan sistem dan pola seperti ini diharapkan akan mampu memaksimalkan potensi siswa sehingga menghasilkan out put yang baik dalam rangka meraih target prestasi yang sesuai dengan harapan,” katanya.
"Ikhtiar tersebut mutlak dilakukan untuk menumbuhkan semangat persaingan positif di kalangan siswa dan siswi madrasah dengan harapan dan tujuan kedepannya semboyan Madrasah Hebat Bermartabat akan dapat diwujudkan," imbuhnya.
Pada pembukaan yang dilaksanakan di lapangan kampus 2 Masanda (Madrasah Tsanawiyah Negeri Dua-red) dirinya melihat bahwa potensi dan antusias pelajar madrasah di Kabupaten Pasuruan ini sangat banyak dan tinggi. Hal ini terlihat dari banyaknya siswa dan siswi yang bersemangat mengikuti KSM yang dihelat setiap tahun, khususnya tahun 2019,” pungkas Muhari dalam sambutan pengarahannya, Selasa (19/11). (gus/emen).
Editor: isn