Kakanwil Kemenag Jatim Dampingi Gubernur Bertemu Menhub RI

Jakarta (PHU) - Sebagai tindak lanjut persiapan keberangkatan jemaah haji Embarkasi Surabaya, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa didampingi Kakanwil Kemenag Jawa Timur Husnul Maram bertemu dengan Menteri Perhubungan RI Budi Karya Sumadi di ruang kerjanya, Kantor Kementerian Perhubungan RI Jakarta, Jumat (13/5).

Kehadiran gubernur beserta tim tersebut untuk membahas kesiapan transportasi pemberangkatan dan pemulangan jemaah haji Embarkasi Surabaya.

Maram menjelaskan Embarkasi Surabaya tahun ini akan memberangkatkan 16.862 jemaah haji, pembimbing dan petugas menggunakan maskapai  Saudi Arabian Airlines (SAA) Boeing 747-400 berkapasitas 450 kursi penumpang.

Ia berharap, pemberangkatan dan pemulangan jemaah haji dapat berjalan lancar dan dapat memberikan layanan terbaik kepada para dhuyufullah (tamu Alloh). (Isn)

Editor: ev/and