Jum'at, 19 Oktober 2018, 15:05

thumbnail

Kepala Kemenag Kota Probolinggo Lepas Kontingan MQK 2017

Jum'at, 13 Oktober 2017, 14:43

Kota Probolinggo (PD. Pontren) - Kamis (12/10) sekitar pk. 15.00 WIB bertempat diaula Kankemenag Kota Probolinggo Kontingen MQK Kota Probolinggo dilepas secara resmi oleh Kepala Kantor Kemenag Kota Probolinggo untuk mengikuti ajang MQK ke 6 tahun 2017 tingkat Jawa Timur yang akan dilaksanakan selama 3 hari (13-15/10) di Pondok Pesantren Amanatul Umah Pacet Mojokerto.

Menurut Kasi PD. Pontren. Moh. Dawan Ichsan dalam laporannya menyampaikan bahwa Kontingen dari Kota Probolinggo nantinya akan bergabung dengan wilker Besuki, antara lain; Kab. Lumajang, Kab. Jember, Kab Bondowoso. Kab. Situbondo dan Kab. Banyuangi. khusus untuk Kota Probolinggo mengirimkan 10 peserta perwakilan untuk wilker Besuki, yang terdiri dari 5 orang putra dan 5 orang putri, dengan kategori bidang lomba  2 orang pa/pi. Aklaq Ula 2 orang pa/pi; Fiqh Wustho 2 orang pa/pi; Tauhid Ulya 2 orang pa/pi; ushul Fiqh Ulya 2 orang pa/pi; serta Tafsir Ulya pa/pi.

Kepala Kantor Kemenag Kota Probolinggo, Mufi Imron Rosyadi dalam sambutan pelepasannya menyampaikan pesan kepada peserta bahwa; “bersukurlah bahwa kalian adalah orang yang terpilih untuk mengikuti ajang MQK ini, yang tentunya akan mendapatkan ilmu dan pengalaman baru; jangan sia-siakan waktu ketika berada di tempat diselenggarakannya MQK ini, belajar dan mengatur strategi agar nantinya dalam membaca dan menjawab pertanyaan dari juri dapat ditangani dengan baik tanpa ada grogi; carilah pengalaman dan tirulah managemen yang dari pondok Pesantren Amanatul Ummah, tempat dimana kalian mengikuti lomba merupakan pondok yang pengeloaannya sudah modern”

Yang tidak kalah pentingnya’ lanjut Mufi Imron Rosyadi adalah, “jagalah nama baik Kota Probolinggo, nama lembaga dimana kalian nyantri, jaga nama baik diri sendiri, serta jangan kecewa walaupun kalian tidak jadi pemenang dalam ajang tersebut”. (Rief).

Editor : hans/isn

Bagikan ke Teman Anda :