Jumat, 17 Maret 2017, 07:24

MIN Demangan Berhasil Wakili Kota Madiun Menuju Ajang OSN Tingkat Provinsi

Kota Madiun (MIN Demangan) Kamis, (16/3) bertempat di SDN Klegen 03, tim olimpiade MIN Demangan berhasil lolos seleksi OSN (Olimpiade Sains Nasional) tingkat SD/MI Se-Kota Madiun. Kali ini delegasi dari MIN Demangan berhasil meraih gelar juara 1 olimpiade matematika dan gelar juara 2 olimpiade IPA. Kemenangan ini jelas menjadi tiket bagi MIN Demangan untuk melaju ke OSN tingkat propinsi mewakili Kota Madiun.

Kegiatan seleksi OSN tingkat Kota Madiun ini berlangsung mulai pukul 09.00 13.00 WIB.Melalui persaingan yang cukup ketat MIN Demangan berhasil mengalahkan pesaing dari sekolah lain yang mengikuti seleksi ini. Delegasi kebanggaan MIN Demangan yang meraih gelar juara kali ini adalah Ananda Kevin Raditya Mahendra dengan gelar juara 1 olimpiade matematika dan Ananda Muhammad Faiz Satria dengan gelar juara 2 olimpiade IPA. Melalui latihan rutin dan pembinaan yang intens dibawah bimbingan Ibu Meita Ismajawati dan tim pembina olimpiade matematika serta Ibu Diana Mustainah dan tim olimpiade IPA, delegasi MIN Demangan berhasil menorehkan prestasi yang membanggakan bagi MIN Demangan lagi dan lagi. Alhamdulillah dengan kepercayaan diri yang tinggi, dukungan dan doa dari seluruh keluarga besar MIN Demangan tim olimpiade MIN Demangan berhasil meraih gelar juara lagi.

"Alhamdulillah. Kerja keras, keuletan, kesabaran dan keingintahuan yang tinggi dalam mengerjakan soal-soal yang diberikan dengan baik, dapat membawa mereka menuju keberhasilan OSN tingkat Kota sehingga dapat membuka pintu kesuksesan ketingkat yang lebih tinggi yaitu tingkat Propinsi dan Nasional" ungkap Bu Diana seusai pengumuman hasil seleksi. Semoga delegasi MIN Demangan bisa terus melaju hingga Olimpiade tingkat Nasional. (itsna)

Editor : hans/isn/mn