Selasa, 10 Juli 2012 –
Rapat penyusunan Rencana Kerja Tahunan Madrasah di lingkungan Kankemenag Kota Mojokerto

Kota Mojokerto Jatim (Humas) Peningkatan kualitas madrasah menjadi salah satu program Kankemenag Kota Mojokerto. Salah satu cara untuk meningkatkan kualitas itu adalah dengan membuat program kerja yang tepat dan dapat dilaksanakan dengan baik oleh seluruh madrasah. Untuk itu Kankemenag Kota Mojokerto melaksanakan Penyusunan Rencana Kerja Madrasah Tingkat MTs dan MA se Kota Mojokerto. Dilaksanakan di MAN 1 Kota Mojokerto (7-9/7) kegiatan ini diikuti oleh 20 rang terdiri dari Tim MTs dan Tim MAN. Kegiatan ini dipandu secara langsung oleh Pengawas MTs/MA Kakemenag Kota Mojokerto. Tujuan penyusunan RKM antara lain adalah menjamin terciptanya integrasi, sinkronisasi dan sinergi baik intra pelaku di sekolah/madrasah, antar sekolah/madrasah, Dinas Pendidikan Kab/Kota/Propinsi. Dan menjamin keterkaitan antara perencanaan, penganggaran, pelaksanaan, pelaporan dan pengawasan. Drs. Syamsuri Arif, M.Si. Kakankemenag, dalam pengarahannya menjelaskan pada prinsipnya sangat mendukung kegiatan penyusunan RKTM ini. Ini ilmu baru yang diadop terutama dari DBE dan lainnya, dan bisa menghasilkan RKTM yang mampu menyesuaikan dengan kondisi kekinian, untuk meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan.RKTM tidak boleh melenceng dari renstra yang telah dibuat. Perencanaan harus mantab, sedetail apapun permasalahan harus diprediksi dan diantisipasi. “Kali ini yang kita buat adalah program periode terakhir RKM tahun 2008-2012, yaitu RKTM tahun 2012-2013. Setelah RKTM dibuat kemudian disahkan oleh Kepala MAN kalau perlu disahkan oleh Kankemenag Kota Mojokerto, untuk kemudian bisa digunakan oleh madrasah. Tolong penyusunan RKTM ini dilaksanakan dengan baik, sehingga hasilnya bisa memberikan manfaat pada madrsah.” tegas Kepala Kantor.Rapat penyusunan ini dimulai dengan pembukaan dan pengarahan oleh Kepala Kantor. Dilanjutkan oleh pembahasan materi dan rencana kerja masing-masing madrasah. Kegiatan diskusi untuk merumuskan RKM ini dipandu secara langsung oleh Dra. Sumiati, MM, Pengawas MTs/MA Kakemenag Kota Mojokerto sekaligus sebagai Fasilitator RKM Kanwil Kemenag Prov. Jawa Timur. (FM)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.013981 detik
Jumlah pengunjung: 2049744