Rabu, 27 Juni 2012, 15:43 –
GEBYAR HARI ANAK NASIONAL KANTOR KEMENAG KABUPATEN LUMAJANG TH. 2012

GEBYAR HARI ANAK NASIONAL KANTOR KEMENAGKABUPATEN LUMAJANG TH. 2012 Lumajang Jatim, Dalam rangka Hari Anak Nasional Kemenag Lumajang secara terpisah pada hari Sabtu 16/6 2012 menyelenggarakn Seleksi Festival Anak Muslim (FAM) RA dan MI dilingkungan Kantor Kemenag Kab Lumajang dengan menggelar beberapa lomba, untuk jenis lomba tingkat MI antara lain : Bercerita islam, menyanyi trio, tari tradisional, mengarang, Fashion show,membuat komik, kreasi daur ulang, untuk tingkat RA : Paduan suara, parade rebana, kolasedaur ulang, deklamasi dan terjemahan al qur’an. Hasil seleksi ini para pemenang nantinya akan dikirim untuk mengikuti festival di tingkat Propinsi Jawa Timur. Sebagai puncak acara pada tgl 14/6 2012 panitia ( IGRA dan KKMI) menggelar gebyar senam Anak Sholeh bertempat di stadion Semeru Lumajang yang diikuti kurang lebih 7000 ribu Anak dari siswa siswi RA dan MI dilingkungan Kemenag Lumajang yang dipandu oleh guru RA ( Faridatussholikha, SPd dan Ervina, SPd) Dengan semaraknya acara ini diawali dengan atraksi drumband dari siswa siswi MI Yosowilangun. Pada kesempatan ini Bupati menyampaikan terima kasih kepada panitia yang bisa membuat acara anak didiknya mengeluarkan bakat bakatnya yang sangat hebat sekali , ini menunjukkan bahwa RA dan MI bisa menjadi lebih baik , sedangkan Wabup menambahkan mudah mudahan anak anak kita semuanya menjadi Anak yang sukses dunia akhirat dan menjadi generasi Emas. Dimasa mendatang.Acara ini diwarnai dengan pelepasan balon oleh Bupati Lumajang dan pembagian beberapa hadiah utama yang berupa 8 sepeda Federal, 1 buah dari panitia yang 7 buah sumbangan dari Bupati dan hadiah dorpres juga pembagian hadiah/ tropi para pemenang yang diselingi dengan beberapa tarian dari murid MI dan badut yang menggemaskan. (ziza)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.089413 detik
Diakses dari alamat : 10.1.7.54