Rabu, 11 April 2012 –
SILATURRAHMI DEWAN PENDIDIKAN KAB. MADIUN DI KANTOR KEMENAG KAB. MADIUN

Kab. Madiun Jatim (Humas) Sejumlah enam orang dari Dewan Pendidikan Kab. Madiun Rabu (11/04) bersilaturrahmi di Kantor Kementerian Agama Kab. Madiun, acara ini ditemui langsung oleh Kepala Kantor, Kasubag TU dan seluruh Kasi di Lingkungan Kemenag Kab. Madiun.Dalam sambutannya Kakankemenag Kab. Madiun Drs. Hafidz, M.Si menyampaikan Kondisi obyektif Kementerian Agama Kab. Madiun saat ini terutama tentang Pendidikan/ Madrasah, beliau juga menyampaikan bahwa sampai saat ini belum ada bantuan untuk tunjangan guru Non-PNS dan bantuan rehab gedung madrasah yang bersumber dari Kementerian Agama Kab. Madiun tetapi sumber anggaran berasal dari Kanwil Prov. Jatim atau dari anggaran Kemenag Pusat. Mekanisme dan peran Kemenag Kab./Ko hanya sekedar monitoring dalam pencairan bantuan tersebut. Oleh karena itu beliau berharap semoga madrasah kedepan diperhatikan serta mendapat bantuan anggaran dari Pemerintah Daerah Kab. Madiun.Dewan Pendidikan yang merupakan mitra Pemda dan DPR juga sepaham bahwa madrasah di Madiun saat ini memang perlu bantuan pendanaan untuk kemajuan madrasah itu sendiri, Dewan Pendidikan juga mengusulkan perlunya advokasi dan persiapan data base agar madrasah lebih berdaya.Dari silaturrahmi dan dialog kali ini kedua belah pihak antara Dewan Pendidikan dan Kemenag bersepakat untuk meningkatkan citra Madrasah di Wilayah Kab. Madiun ini khususnya Madrasah Swasta. (Arf)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.010794 detik
Diakses dari alamat : 103.7.12.4