Jumat, 23 Maret 2012, 07:05 –
PEMBINAAN METODE PENGAJARAN PADA MADRASAH DINIYAH KOTA MALANG

Kota Malang (Humas) bertempat di Aula Kankemenag Kota Malang kamis,22/3 berlangsung kegiatan pembinaan terhadap 80 kepala/pengurus pengelola Madrasah Diniyah. Kepala Seksi Pekapontren (H. Chandra Achmady, SE) Selaku penyelenggara kegiatan dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan gelombang pertama yang nantinya pada kegiatan berikutnya akan menyentuh semua penyelenggara pendidikan diniyah yang telah terdaftar di Kantor Kemenag Kota Malang yang sat ini terdaftar sejumlah 165 lembaga diniyah. Diharapkan juga kegiatan ini mampu memberikan wawasan dan pengdalam peningkatan kwalitas penyelenggaraan pendidikan Madrasah Diniyah di Kota Malang. Sementara itu mewakili Kepala Kankemenag Kota Malang H. Sapardi, S.Ag (Kepala Subag TU) dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat penting diilaksanakan agar penyelenggara pendidikan diniyah mendapatkan wawasan dan pengetahuan tentang bagaimana cara yang benar dan yang seharusnya dalam menyelenggarakan pendidikan diniyah. Inilah salah satu bentuk perhatian pemerintah dalam hal ini Kementerian Agama lewat seksi Pekapontrean dalam memberikan pembinaan agar penyelenggaraan diniyah dapat terselenggara dengan baik dan menghasilkan lulusan-lulusan yang memiliki kecakapan spiritual yang tinggi dan berkwalitas. Dalam kegiatan ini menghadirkan 2 orang pakar / nara sumber dari Pengawas PAI Kota Malang yakni Ibu Dra. Hj. Chusnul Chotimah, M.Ag (beliau juga adalah Istri dari Kabid Mapenda Kanwil Kemenag Jatim) membawakan materi kurikulum Madrasah Diniyah. Sedangkan pemateri kedua Ibu Dra. Hj. Su’udah, M.Pd membawakan materi Metode Pengajaran di Madrash Diniyah. (Burhan)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.150246 detik
Diakses dari alamat : 10.1.7.64