Senin, 6 Februari 2012 –
DINAS PENDIDIKAN DAN MAPENDA KEMENAG SEPAKAT BERSINERGI UNTUK TINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN DI KABUPATEN BANGKALAN

Bangkalan Jatim (Mapenda), Dinas Pendidikan Kabupaten Bangkalan dan Seksi Mapenda Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bangkalan sepakat bersinergi untuk meningkatkan Mutu Pendidikan Sekolah Dasar khususnya bidang study Pendidikan Agama Islam. Hal ini terungkap dalam pembukaan acara Rapat Koordinasi Kelompok Kerja Guru Pendidikan Agama Islam Sekolah Dasar (KKG-PAI SD) Sabtu kemarin (4/02) yang dilaksanakan di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bangkalan.Hadir dalam acara ini Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bangkalan (Drs. H. Mughni, MM). Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bangkalan (Drs. Moch Amin Mahfud), Kasi Mapenda Kemenag bangkalan (Drs. Syamsul Muarif, M.PDd.I), Ketua Kelompok Kerja Pengawas Pendidikan Agama Islam, (Drs. Mulyadi), Ketua Kelompok Kerja Guru Pendidikan Agama Islam Kabupaten Bangkalan (Abd . Wahid, S.Ag) serta 18 orang Ketua KKG-PAI Sekolah Dasar kecamatan se-kabupaten Bangkalan.Dalam sambutannya Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bangkalan Drs. H. Mughni, MM berharap agar para guru mampu meningkatkan mutu pendidikan kususnya bidang study Pendidikan Agama Islam (PAI). Menurut Mughni hal ini penting untuk mempersiapkan generasi yang mampu menghadapi tantangan zaman. Yaitu generasi yang memiliki moral yang baik sesuai dengan program pemerintah tentang pendidikan berkarakter.Lebih lanjut Mughni berharap agar tunjangan profesi dapat meningkatkan kinerja guru. “ Selaku PNS guru harus siap ditempatkan di mana saja dalam rangka mengemban amanah SKB 5 menteri yaitu mendagri, mendiknas, menag menpan dan menkeu.” Pungkas beliau.Senada dengan harapan Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bangkalan Drs. Moch. Amin Mahfud ketika akan membuka acara ini mengatakan bahwa perubahan zaman membuat tantangan lebih berat. Oleh karenanya Amin Mahfud berharap agar Guru Pendidikan Agama Islam (PAI) lebih professional. Untuk itu mutlak diperlukan sinergi antar guru PAI juga dengan guru-guru bidang study lainnya. “ Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bangkalan siap memfasilitasi hal ini “ kata beliau. (Wak).

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.047084 detik
Jumlah pengunjung: 2420150