Senin, 22 April 2013, 23:30 –
DHARMA WANITA PERSATUAN KEMENAG KAB. GRESIK MERIAHKAN HARI KARTINI DENGAN SENAM DAN JALAN SEHAT

Gresik, Jatim (Humas) – Pada hari Jum’at 19/04/2013 Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag Kab. Gresik mengadakan beberapa kegiatan, salah satunya adalah kegiatan Senam dan Jalan Sehat. Bertempat di halaman Kantor Kemenag Kab. Gresik, Kegiatan yang bekerjasama dengan PT. Askes Kantor Cabang Gresik ini dimulai pada pukul 06.30 WIB. Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Gresik, Dr. H. Haris Hasanuddin, M.Ag dalam sambutannya mengatakan bahwa sosok Kartini merupakan sosok pejuang perempuan yang senantiasa memperjuangkan serta mengangkat harkat dan martabat perempuan dalam kehidupan sosial kemasyarakatan. Kartini adalah pejuang perempuan yang patut ditauladani bagi ibu-ibu/perempuan-perempuan modern saat ini, minimal, seorang perempuan pada era saat ini mampu menjadi perhiasan, penyejuk, pendidik, dan tauladan dalam lingkungan terkecil, yaitu keluarga, mampu menciptakan lingkungan dalam keluarga yang harmonis dan bahagia lahir-bathin, mampu mewujudkan baitii jannatii. Dari situlah akan muncul kartini-kartini modern yang mampu menjadi pelopor dan bisa menjadi inspirasi dan motivasi dalam membangun kehidupan kemasyarakatan yang lebih baik.

Kegiatan senam dan jalan sehat yang dipelopori oleh ibu-ibu DWP Kemenag Kab. Gresik ini diikuti oleh kurang lebih 750 ibu-ibu dan pegawai di lingkungan Kementerian Agama Kab Gresik. Dalam kegiatan ini disediakan puluhan doorprize yang telah disiapkan oleh DWP Kemenag Kab. Gresik dan PT. Askes Gresik, mulai dari Kompor Gas, Setrika, Kipas Angin, Dispenser, Magic Com, Payung, dan lain sebagainya. Sedangkan doorprize Utama dalam Kegiatan ini adalah dua unit Sepeda. Kegiatan ini dimeriahkan juga dengan group orkes gambus AL Wahidah salah satu bentuk kesenian binaan Kantor Kemenag Kab. Gresik. (im)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.052124 detik
Diakses dari alamat : 10.1.7.64