Rabu, 19 Desember 2012 – Kankemenag
Pembukaan Lomba Musik Al Banjari dalam Rangka HAB Kemenag RI 67

Kab.Pasuruan, Jatim (Pekapontren)—- Jelang Hari Amal Bakti Kementerian Agama RI ke -67 yang sebentar lagi akan tiba, Peserta berasal dari Pondok Pesantren atau Madin setingkat.

Lomba ini di buka langsung oleh Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Pasuruan Drs.H.Barnoto, M.Pd.I. Dengan digelarnya lomba Musik Albanjari ini Sebagai bentuk apresiasi terhadap seni musik islami yang mulai tergerus oleh derasnya arus musik modern. Beliau mengharap kepada peserta agar mampu menyajikan performance yang cukup bagus di atas panggung kompetisi.

Selain itu beliau juga mengungkapkan rasa bangganya lantaran masih banyak yang mengidolakan hadroh daripada musik modern terutama dari luar negeri.

Lebih lanjut H.Barnoto menyampaikan bahwa target utama Lomba Musik Al Banjari ini untuk menyemarakkan HAB Kemenag RI ke 67 tahun ini . Di sisi lain, dengan diadakannya lomba ini dapat meningkatkan kecintaan pada Rasuluullah SAW dengan bersholawat. (iid).

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.081639 detik
Jumlah pengunjung: 2024953