Selasa, 11 September 2012, 10:03 –
SOSIALISASI PEMUTAKHIRAN DATA PENDIDIKAN ISLAM TH PELAJARAN 2012 -2013 BERBASIS GIS EMIS

Lumajang Jatim (Humas)—Bertempat di aula Kantor Kemenag Kab. Lumajang pada 31/8 2012 seksi Mapenda menyelenggarakan sosialisasi pemutakhiran data pendidikan islam th.pelajaran 2012 – 2013 berbasis GIS EMIS , acara ini diikuti oleh operator lembaga pendidikan Madrasah di ligkungan Kemenag Lumajang sejumlah 160 Orang dengan nara sumber Drs. Syaerofi, M. Ed. Kasi Supervisi & Evaluasi Kanwil Kemenag Prop. Jatim dan Dwi Sugiantoro Acara ini dibuka oleh Kasubag TU (H.Harnyoto,SH.MA) Kemenag Lumajang menyampaikan, untuk meningkatkan mutu lembaga pendidikan madrasah diperlukan data dan informasi yang akurat, dengan adanya perkembangan tehnologi yang canggih, menyebabkan perlunya pengembangan terhadap system pendataan itu berbasis GIS EMIS, sehingga pendataan bisa lebih cepat dan mudah serta dapat digunakan secara online dari lembaga sampai ketingkat pusat, oleh karena itu diperlukan penjelasan yang benar, dalam hal ini perlu diadakan praktek agar data dan informasi yang ada merupakan data yang benar dan dapat dipertanggung jawabkan, dengan demikian diharapakan dengan adanya sosialisasi seperti ini lembaga pendidikan madrasah bisa tertib admiistrasi dan tata kelola data yang valid . Sedangkan nara sumber (Drs.Syaerofi,M.Ed) dalam menyajikan materi mengatakan pendataan sangat penting sekali bagi lembaga , karena banyak data dari lembaga yang tidk terisi, perlu diketahui untuk memperoleh dana diperlukan data, diharapkan dengan adanya pembinaan ini data yang tidak sempurna supaya disempurnakan (ziza)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.108515 detik