Rabu, 16 Maret 2011, 11:00 –
PEMBINAAN KELEMBAGAAN MADRASAH DINIYAH

Bangkalan, 15/03/11 (Humas) Bertempat di Aula Kankemenag Bangkalan telah dilaksanakan Pembinaan Kelembagaan Madrasah Diniyah dengan jumlah peserta sebanyak 150 orang Kepala Madin se Kab.BangkalanSebagai nara sumber pada acara tersebut diantaranya dari Kanwil Kementerian Agama Prop.Jawa Timur

Dalam sambutannya Kemenag Bangkalan menyambut baik kegiatan ini agar kedepan nanti bisa dijadikan landasan Oleh kelembagaan Madrasah Diniyah dalam meningkatkan kwalitas madrasah sesuai dengan Undang Undang SISDIKNAS No.20 Th 2003.

Drs. Suhadi MSi dalam materinya menyampaikan banyak komponen yang perlu dipersiapkan dalam rangka peningkatan kwalitas Madrasah Diniyah diantaranya tertib administrasi, kurikulum,manajemen, pemantauan dan lain-lain serta sistim pengajaran yang aplikatip dan menyenangkan

Sedangkan Drs.Mufi Imron Rosyadi MEI selaku Kasi Pekapontren berharap kegiatan Kantor Wilayah Kementerian Agama Prop. Jawa Timur yang ditempatkan di Kabupaten Bangkalan ini bisa menjadi pedoman dalam ikut mencerdaskan Bangsa, karena Madin sebagai pendidikan non Formal menjadi harapan semua orang untuk mencetak anak didik yang berakhlakul Karimah. (Ning)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.079390 detik