Kamis, 30 Agustus 2012, 14:39 –
Kakankemenag Hadiri Peringatan Harganas 2012

Kota Mojokerto, Jatim (Humas) Drs. Syamsuri Arif, M.Si Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Mojokerto, Kamis (30/8) menghadiri Peringatan Hari Keluarga Nsional (Harganas) 2012. Peringatan ini dilaksanakan di halaman Kantor KB&PP Kota Mojokerto. Selain Kakankemenag hadir juga, Walikota, Wakil Walikota, Kapolres, Dandim 0815, dan Kepala Dinas se-Kota Mojokerto. Walikota Mojokerto H. Abdul Gani Suhartono MM, delam sambutannya menjelaskan, menyambut baik kegiatan ini. Dan terus meningkatkan prestasi dalam bidang kegiatan keluarga berencana. Pembinaan keluarga ini sangat penting karena terkait dengan kesejahteraan dan kesehatan keluarga. “Terima kasih kepada semua pihak yang telah mensukseskan KB di Kota Mojokerto,” jelasnya.Kepala kantor Drs. Syamsuri Arif, M.Si. di sela-sela acara ini menjelaskan peran serta Kantor Kementerian Agama dalam membina keluarga sangat besar. Berbagai peran yang dilaksanakan dalam pelayanan pernikahan dan pembinaan keluarga. Antara lain, pembinaan pranikah (SUSCATIN) sebagi persiapan pembekalan sebelum pernikahan, Pelayanan nikah, Pembinaan Keluarga sakinah hingga BP-4 adalah tugas dari Kementrian Agama dalam membina keluarga. Dalam hal ini Kankemenag Kota Mojokerto menggandeng beberapa pihak termasuk Kantor KB&PP untuk melaksanakan tugas pembinaan keluarga. “Ini adalah salah satu wujud peran Kemenag dalam kegiatan pembinaan keluarga dan kerjasama lintas sektoral, semoga kedepan bisa kita tingkatkan,” tegasnya. (FM)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.014397 detik
Diakses dari alamat : 10.1.7.64