Sabtu, 20 Oktober 2018, 18:43

thumbnail

Tingkatkan Kapasitas, Admin SIMPATIKA Se Jatim Ikuti Workshop

Jum'at, 20 April 2018, 13:11

Kab. Probolinggo (PendMa) - Menindaklanjuti surat undangan peserta peningkatan kapasitas admin Simpatika Nomor : B-1711/kw.13.2/2/Kp.02.3/04/2018 tertanggal 11 April 2018, seksi PendMa Kankemenag Kabupaten Probolinggo menugaskan Ervin Syarif Stafnya yang membidangi Simpatika, Kamis (19/4).

Menurut Ervin, giat yang dilaksanakan di Garden Palace Hotel Jl. Yos Sudarso No. 11 Surabaya ini dibuka Kepala Kanwil Kemenag Jatim, Kabid PendMa Jatim serta diikuti semua Admin Simpatika Kemenag Kabupaten Kota se Jawa Timur.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan skill dan kemampuan Admin SIMPATIKA pada Seksi Pendidikan Madrasah di masing-masing daerah.

Kementerian Agama terus melakukan perbaikan manajemen data terhadap guru binaan Kementerian Agama. Salah satunya dengan meluncurkan Sistem Informasi dan Manajemen Pendidik dan Tenaga Kependidikan Kementerian Agama (SIMPATIKA), yang sudah dilaunching Dirjen Pendidikan Islam (13/10/2015) lalu.

Kanwil Kemenag Jatim memiliki basis madrasah terbanyak, baru disusul Jateng, Jabar, Sumatera Barat.

Simpatika dapat membantu menyelesaikan berbagai masalah tentang pendidik dan tenaga kependidikan. Untuk itu semua Admin Simpatika se Jatim dilatih untuk ebih profesional. (Aan).

Editor: isn/hans

Bagikan ke Teman Anda :