KEMENTERIAN AGAMA REPUBLIK INDONESIA KANTOR WILAYAH PROVINSI JAWA TIMUR

Jalan Raya Bandara Juanda No.26, Telp. (031) 8686014, E-mail : kanwiljatim@kemenag.go.id

Mohon Maaf dengan ketidaknyamanan saat ini, Website Sedang Proses Migrasi dan update . Terima Kasih

Puskesmas Benowo Sosialisasikan Bahaya Merokok Pada Siswa MTsN 4 Surabaya

Jum'at, 19 Mei 2017, 16:11

Kota Surabaya (MTsN 4 Kota Surabaya) - Setelah sholat Jum’at bertempat di Masjid Al Hikmah 40 pengurus kelas 7 dan kelas 8 MTs Negeri 4 Surabaya menerima sosialisasi bahaya merokok dari Puskesmas Benowo. Dr. Nurul Ihroni dari Puskesmas Benowo yang didampingi 2 perawat menyampaikan tentang bahasa merokok bagi siswa. Dr. Nurul menyampaikan bahwa rokok mengandung puluhan racun yang sangat berbahaya bagi kesehatan perokok, mulai dari nikotin, dan racun-racun lain yang bisa menggerogoti kesehatan jasmani maupun rohani perokok, mulai dari penyakit paru, jantung, kanker tenggorokan, penghitaman pada bibir dan gigi juga gangguan kesehatan lain, Para perokok biasanya cenderung kurang makan karena bagi mereka lebih baik tidak makan daripada tidak merokok.

Belum lagi penurunan fungsi paru, ginjal, jantung, penglihatan, kanker pita suara, sampai pada hilangnya suara karena sangat berbahanya kebiasaan merokok. Perokok juga menjadi ketergantungan dan biasanya perokok juga punya kecenderungan penyalahgunaan obat-obatan terlarang juga minum-minuman keras.

Dr. Nurul mengajak siswa MTs Negeri 4 Kota Surabaya untuk menjauhi kegiatan merokok, dan sedapat mungkin mengurangi kedekatan bergaul dengan para perokok karena orang yang tidak merokok tapi berdekatan dengan perokok akan terkena dampak negative dari asap yang dikeluarkan oleh perokok. Jadilah generasi muda yang bebas dari kegiatan merokok, karena merokok sangat merugikan dari segi kesehatan, waktu, kesempatan dan rugi secara ekonomi. Semoga kalian menjadi generasi muda harapan bangsa yang berhasil tanpa merokok. ( A. Syaihu )

Editor : hans/isn/mn

Editor : admin